ANCONA Mostre, show cooking, approfondimenti. Torna Tipicità in Blu, dal 17 al 24 maggio, ad Ancona. Ma con un format del tutto revisionato e implementato. «Ancona è il mare, e il mare è Ancona». Con questa massima l’assessore ai Grandi eventi, Angelo Eliantonio, ha messo il cappello su una manifestazione che da anni fa tappa ad Ancona. Ma con l’edizione in avvio, l’attuale amministrazione comunale ha voluto imprimere un’accelerata significativa verso uno sviluppo ulteriore della kermesse sul territorio.
Il percorso
Iniziative da mare a mare, questo il fil rouge che lega tutti gli avvenimenti in linea con la vision della giunta Silvetti che, da inizio mandato, ha puntato sul recupero del legame ideale che unisce il Passetto al Porto. Così anche l’edizione 2024 di Tipicità in Blu si snoderà lungo la direttrice che dall’affaccio sul mare del Passetto conduce alla Mole Vanvitelliana fino a Marina Dorica. «Un’occasione propedeutica alla festa del mare e di contenuti di grande livello» ha ribadito Eliantonio.
Il programma
Si inizia a Marina Dorica.